«Вечерний Барнаул» опубликовал серию материалов о Месячнике молодого избирателя

18 Февраля 2019 г.
Версия для печати

  Газета «Вечерний Барнаул» в своем выпуске от 5 февраля 2019 года пишет об активном участии депутатов БГД и органов ТОС в мероприятиях, приуроченных к Месячнику молодого избирателя.
  В этом году депутаты Барнаульской гордумы планируют провести уроки об избирательной системе, местном самоуправлении и работе на округах в школах, а также приглашают старшеклассников на экскурсии по зданию гордумы. Кроме того, по просьбам членов школьных клубов молодых избирателей депутаты отправятся на деловые игры, квест-задания, тематические викторины и прочие марафоны законодательства, где вместе с юными знатоками права обсудят тенденции развития правовой системы.
  С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.
  В выпуске от 6 февраля 2019 в газете опубликован материал «Дали жару!», посвященный открытию Месячника молодого избирателя. Церемония открытия совпала с приятным событием: благодарственные письма Избирательной комиссии Алтайского края получили старшеклассники барнаульского лицея №3, успешно представившие Алтайский край в ноябре 2018 года на 15-м республиканском открытом слете старшеклассников Республики Хакасия «Мы – будущие избиратели».
  Анастасия Смирнова, президент лицея и капитан команды, рассказала, что участие в форуме для лицея  стало неожиданностью, но готовились они очень серьезно.
  «В нашей команде были восьмиклассники, чего в остальных 19 командах не было вообще, - поделилась девушка. – Но ребята настолько сильны в избирательном праве, что мы ими гордились, они ничем не уступили старшеклассникам. Было несколько конкурсов, о которых мы знали заранее, например, самопредставление команды. Главный упор мы сделали на рассказе об Алтайском крае, в то время как другие команды выбрали кэвээновский аналог. Мы дали жару в творческих конкурсах.
  С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.

search menu special arrow close print load calendar